Зазимье

Плачется душе моей, ох, плачется,
от чего, сама не знает, корчится.
Ангел мой в заиндевелом платьице
ждёт, когда зазимье это кончится.

Бродит во бреду по закоулочкам,
ивовою веточкой ломается…
Дурочка, какая же ты дурочка –
не в своей вине не надо каяться.

Брошенное слово замело судьбой,
настом замостило место памяти.
Годы кружат глобус – в полюсах седой,
если б знать, когда же вы устанете.

Плачется душе моей, ох, плачется,
выпить бы – да нет, уже не хочется.
Ангел Божий в индевелом платьице
ждёт, когда зазимье это кончится...


Рецензии