Силуэт

Во мраке вижу силуэт
Едва лишь видимой фигуры,
От фонаря далёкий свет
К ней пробивается пурпурный.

Какой он странный. Как закат
За день натруженного солнца,
Его лучи во тьме горят
И свет загадкой светлой льётся.

Он силуэт смог осветить,
С последних сил фонарной мощи,
Который рвётся словно нить,
Точнее - гаснет, если проще...

В нём незнакомку разглядеть
Я с любопытством попытался,
Чтоб познакомиться посметь
И станцевать под звуки вальса

В круженьи ветреном в ночи
Под небосводом ярко звёздным,
Но лишь безумством не сочти
Желанье стать вдруг не серьёзным...

Моя надежда - силуэт
Всепоглощающей забавы
Создать наитием дуэт,
Где на бесстыдство нет управы...


Рецензии