Шальная императрица

В вальсе красок осень, круг за кругом мчится,
В роскошных аметистах шальной императрицей.
В танце бальном кружится, как калейдоскоп! 
В карнавальной маске, принцесса чьих - то снов!

Меняются наряды, в багряном фейерверке,
Ах, кутюрье волшебник, шьёт их без примерки!
Всё к лицу, как надо, мелькают кадры красок.
И вот уж ветром носит былой красы остаток.

Багрянец лёг на травы, с деревьев осыпаясь,
Грядёт пора унылая, дождями умываясь.
Уж вальса звук не слышен, окончен царский бал,
Для королевы снежной свободен пьедестал!


Рецензии