Покров

Вот пришёл Святой Покров.
Веет стужей, чуть зимы.
Тайн погожих - пик основ -
Прячут тропы и холмы.

Холод лёгкий, Путь дорог.
Словно дальше где-то Свет.
Словно звук через порог
Жить толкает в вечность лет.

Но проходит всё сейчас,
Каждый миг, минуты дух.
Правда ждёт, тревожит нас,
Чётче ставит тонкий слух.

Чую я Святой Покров.
Словно нечто вдаль ведёт.
Не найду толковых слов:
Так, возможно, Сердце ждёт?..
Октябрь 2023 г.


Рецензии