В какое мы живём стремительное время

В какое мы живём стремительное время,
Величия глубокой созерцательности нет,
Мы стали табуном коней, не человечье племя,
В ранг бога возведён бинарный интернет.

Галопом мчим вперёд, за прибылью и хайпом,
Не замечая звёзд в ночи, не замечая глаз,
И в непонятном мире, незнакомцам ставим "лайки",
Алмазы разменяв на блеск поддельных страз.

Мы растеряли тёплое, тактильное и визуальное общенье,
Припав на виртуальный флуд, стебаясь над святым,
И верим коучам, которые лишают нас сомненья,
Но все они, лишь озабочены обогащением своим.

Все стали потихоньку забывать где правда, а где сказка,
Тщетно гоняясь за обещанным правителями "завтра"...
Мы в этой суете не слышим как крадётся к нам "развязка",
И чёрный занавес закроет, последний акт трагичного театра.

                Earth 11/23               


Рецензии