Игривый ветер

У окна я считала снежинки,
Что-то ветер совсем разыгрался,
Свил из снега вьюночки - пружинки,
И по городу с ними мотался.

Всем спешил показать рукоделье,
Что готовится к праздникам тоже.
Не свистит по деревьям в бездельи,
Не валяется тихо на ложе.

Подзамел от следов он тропинки,
Тротуарчики маленьких улиц.
Конденсатов нашедших слезинки
Превратил в небольшие сосули.

И бродяга не зря потрудился,
Он поднял настроение народу!
И глинтвейн для согрева разлился,
И нарезаны всем  бутерброды.


Рецензии
Стих ваш прост и талантлив.

Сергей Лутков   29.11.2023 20:08     Заявить о нарушении