Сном города молча любуясь

Ночь замедлила города бег
Тишиной проникая внутрь
Мягко стелится белый снег
Хрупких снов горожан не руша

Жарких мыслей мятеж, и бессонных тяжелых дум
Превращаются в тихую ласку и баюкающий шум
Сладкий голос подружки-ночи задумчивый тянет сюжет
Обращая громкий шепот в лучшего дня привет

В предрассветных сумерках скользнет
Кроткой тенью случайный прохожий
Легкой дрожью на теле моем отзываясь
Покой потревожа

Высотки давно закрыли глаза
Редкими окнами моргают
А стихи возврату не подлежат
Имея предлог и дату


Рецензии