В аду

Я вышел из созвездия любовь.
Так, повернулся к двери, да и вышел.
И умирать с оружием готов, -
За мною будут счастливей и выше.

Спустился по ступеням прямо в ад,
Чуть задержавшись на блатной подножке.
Ну, что там? - за спиною говорят.
С утра - глотка во рту, не то что крошки.

Голодный, озверевший, лезу вниз.
За "яблочко" судьбу схватить желая.
Она же приготовила сюрприз:
Два шага здесь - в аду, в огне, до рая.

Произнеси, что гибнешь за любовь,
И не кричи восторженно, от смерти.
"Гашетку" нажимаю вновь и вновь,
И бью врага, страдая в круговерти.

Подобен я судье и палачу.
Но чувствую в груди любви иголку.
Остановитесь! - им вовсю кричу, -
Вы можете услышать нашу "Волгу".
25.11.2023.г

"Волга" - позывной на радиочастоте 149.200, для сдачи в плен.


Рецензии
Спасибо. Впечатляет. Когда уже все они услышат нашу "Волгу" и поймут, что иного выбора нет.

Наталья Лопашко   03.01.2024 18:37     Заявить о нарушении