***

Таилась нежность в грозном взгляде
                Тепло объятий обожгло
Вздохнула фея, сон руладе
                Тихонько разлила вино

Средь холодов печальной стужи
                Струились грёзы наяву
Теплеет, чувствуешь, снаружи
                Хитами солнца к декабрю

В руках мерцает снова сфера
                Пульсар расчерчивает мглу
Хоть у Весов известна мера
                По Лунным тропам вновь иду

Сияет рядом треугольник
                Спадая каплей в чашу грёз
Там затерялся беспризорник
                Душа всё помнит ведь всерьёз

Под ритмы вздоха ветер стонет
                Короны кружат в небесах
А Рысь Персею с рыком воет
                Хамелеон в любви – не царь

Секунды полночь проскочили
                В туманных отблесках лучей
Глоток из чаши получили
           От крыльев блеск всегда нежней

Дельфин по-прежнему мерцает
                На берег смотрит иногда
Орёл Стрелу с небес хватает
                И вдаль уносит в облака…

Ты заскучала, слёзы видно
                И почему ещё не спишь?
Как почему? Всё очевидно
                Я снова жду грозу, молчишь…

Стрела с пульсаром, яд надежды
                Мечтами северных вершин
Слова - слова час ночи смежно
                А в сердце тьма морей глубин…

Луна с Юпитером танцует
                Всё видят звёзды в высоте
Лишь отраженье интригует
                Вода и пламя в частоте

Живые отблески повсюду
                Два кубка вечной старины
Исполни хоть одну причуду
                Порой желания скромны…


Рецензии