Вновь у печурки коротают

Вновь у печурки коротают,
Тот самый вечер иногда.
Быть в тишине опять желают,
Чтоб жизнь спокойствие обрела.

На улице мороз и стужа,
На улице метель, пурга.
Время натягивает вожжи,
Дабы запечатлеть себя.

В таком мерцающем пространстве,
Как будто бы исчезли дни.
Как будто само совершенство,
Себя пытается превзойти.

Лишь настоящее витает,
Вокруг, да около себя.
Встречает, да и провожает,
Меняя оттенки и цвета.

А за окном стучится ветер,
В свои объятия зовёт.
Он вспоминает тот че же вечер,
Да и души самой полёт.

Он вспоминает расставание,
Знакомый взгляд, да и уста.
Только к большому сожалению,
Лишён он чувств наверняка.

И снова, снова завывает,
Затушить пытается огонёк.
Который там в печи мерцает,
Сей освещая уголок.

Ну вот и ночка на исходе,
Метель по прежнему кружит.
Меняются некие приметы.
И тень как будто ворожит.

Где-то за тучами всё выше,
Сияет дивная луна.
Ну а за косогором ниже,
Стелется дым как и вчера.

Часы, минуты коротают,
Мгновения былого дня.
Утор, зарницы ожидает,
Пытаясь воскресить себя.

Пытаясь всё-таки умыться,
Тем белым снегом иногда.
Чтоб ненароком очутится,
Где простилается земля.

В сем призрачном круговороте,
Нечто иное создают.
Слышны ночи, вечера ноты,
Виден пространства атрибут.

Секунды чередуют ненароком,
Дрова трещат в печурке вновь.
Солнце всевидящим своим оком,
Пытается разжечь любовь.

Невероятные очертания,
Иное царствие выдают.
В котором призраков отражения,
Где видимо совсем не ждут.

А неизведанные изваяние,
Как апогей наверняка.
Как страсти, горечь и страдания,
Как сладость прожитого дня.
 
Но неминуемая радость,
Переполняют чувства опять.
Зима, огонь, тепло и вечность,
Неведомую дополняют гладь.


Рецензии