Качели

Раз - и солнце вдалеке
Улыбается.
Два - цветок в твоей руке
Раскрывается.

Три - и мечется заря
За осиною...
А четыре упыря -
Некрасивые!

Пять красивых лепестков
Цвета клевера
Закрывают на засов
Двери с севера.

Шесть неведомых нам дней
За седьмицею!
Этот смех среди ветвей
Повторится ли?

Снова Раз - и бродит боль
За окошками.
Снова Два - и вновь с тобой
Дни хорошие.

Снова Три - и ты во сне
Улыбаешься!
Вдаль на розовом коне
Отправляешься!

А четыре упыря
Ищут пятого,
Только ищут они зря -
Жизнь распятая.

Снова Шесть - и клевер в прах
Рассыпается.
Семь - звезда на небесах
Улыбается...

Снова Раз... Пошло все на...
Путь спасения!
Ведь не видно ни хрена:
Боль осенняя...

Только ты - звезда во тьме,
Брызги - искрами!
На малиновом коне -
В солнце - брызгами!

13.09.10


Рецензии
Браво, Дмитрий! Потрясающие стихи. Упоительные! Счастья и радости!
С теплом,

Агния Андреева   10.12.2023 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния! Ваша похвала для меня как луч света в темноте!

Дмитрий Агуреев   10.12.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.