Осенняя песня

В моей деревне осенней
Опали все листья в садах.
В это тёплое воскресенье
Народ сидит на прудах.

По осенним, скользким дорожкам
Спешу посмотреть на закат,
А люди уж свет зажигают
В своих тёплых, уютных домах.

Лето давно отступило...
Крадутся дожди и снега,
Но и осень своею тоскою
Душе и сердцу мила.

Забыты купанья на речке,
С друзьями весёлый матч,
Теперь сидим на крылечке
Вспоминаем азарты подач.

Скворцы улетели надолго,
Опала листва в садах.
Скоро замерзнет Волга
И солнце сидит в облаках.

Пойдём! погуляем немного!
Ведь так хорошо в садах!
В которых опали листья
И воробьи сидят на кустах.


Рецензии