Лисица

В тайге непроглядной поляна была
На этой поляне лисица жила!
Была наша кумушка очень хитра!
Зверей обманула и власть забрала!

Куница и хорь, росомаха и норка
В правлении были и власть блюли зорко!
Кто был неугоден, потихоньку  съедали
И стали пустеть бесконечные дали!

Однажды к лисице бобры приходили
За лес и за реки деньжищи  сулили!
Лисицу бобры совсем не смущали!
Дала разрешенье, чтоб лес забирали!

Бобры стали споро деревья валить,
Платины и хатки везде возводить!
От ихней запруды пересохла река!
И обмелели озёр берега!

В засохшем болоте вдруг клюква исчезла,
А так же брусника,
Пуста и полянка,
Где росла земляника!
В лесном буреломе грибы не растут.
Деревья посохли, соловьи  не поют!

Зачахла тайга и все звери ушли!
Лисе всё равно, лишь бы деньги текли!

Прослышал про беды хозяин тайги!
Он сына послал, ступай! Помоги!

Потапыч на месте тот час разобрался!
Лисицу и слуг её всех разогнал!
Бобрам он на место своё указал.
Созвал всех зверей, пресмыкающихся , птиц,
Надёжных и преданных тайге нашей лиц!
Давайте ребята беду устранять!
Кусты и деревья идите сажать!
Очистите реки и в озеро сток!
Запруды убрать кабан с лосем помог!
Три года прошло,  и река ожила,
И вновь земляника на поляне росла!
Брусника и клюква созрели и вот
Медведь, наш хозяин, по лесу идёт!
Он щебету птиц, и семейкам бельчат
Лосинным тропинкам, кабанчикам рад!

Чтоб землю сберечь и в достатке всем быть
Таёжный народ должен правильно жить!
Хозяина чтить и закон соблюдать
И к власти лисицу не допускать!!! 24.11.2023г.


Рецензии