Я в осень тебя позову

Кончилось лето, и осень стоит у дверей.
Тают рассветы, туманами  всё укрывая.
Я позову тебя. Сможешь? Иди же скорей.
В листьях летящих, танцующих вальс, утопая.
*
Видишь, рябина одела шикарный няряд?
Рядом два клёна стоят в разноцветных одеждах.
Но почему-то , ты встрече, сегодня не рад,
И у меня не осталось, хоть сколько, надежды.
*
Медленно, медленно день наш исходит на нет.
Тают в вечернем закате дневные заботы.
Звёздная ночь, а за ней долгожданный рассвет,
Только хотелось совсем мне другого исхода.
*
Осень любви или осень томлений пустых.
Время надежд или  время пришло расставаний.
Хоть не хотелось, но ставлю законченный штрих.
Я не прошла в эту осень опять испытаний.


Рецензии