Возвращение домой

Грач вернулся первым из-за синя моря,
Как тепла предвестник громко всех зовет.
Нет уж вовсе дела — снег вокруг иль буря,
О весне пришедшей свой куплет поёт!

Ни пургой февральской, ни ветрами в марте
Не пугает птаху дом его родной.
Возвращаясь вместе с братской птичьей стаей,
Крылья не жалея, к нам весну несёт!


* Сыну задали в школе выучить стихотворение.
Во время заучивания и пришло вдохновение.

Первоисточник:
Аполлон Майков
* * *

Ласточка примчалась
Из-за бела моря,
Села и запела:
Как февраль ни злися,
Как ты, март, ни хмурься,
Будь хоть снег, хоть дождик —
Всё весною пахнет!
1858


Рецензии