Тишина грустит о чем? 25. 11. 23

Ч.1.
Метель мела,пуржила,заметала,
все на Земле,что улыбалось нам!
То,что пленило и о чем шептали,
мы глядя и с любовью Небесам!

Всю ночь мела,росли сугробы
быстро,скрывая листья павшие,
траву,и Синеву Небес кристально
чистых,как Очи милых,всю их
глубину!

Все пухом колдовским укрыто,
об Осени ничто не говорит,Зима
по свойски,по себе все судит,
у льда нет сердца,холод не болит.

Болит где кровь бежит по тонким
нервам,они от боли не дают заснуть,
и сколько не болеем мы по воле,
нам ничего не в силах повернуть.

Инфарктами и сединою платим,
не прожитые отдаем года,кому
за что мы вечностью лопатим?
И создаем все фонды,города.

Идеология,совсем,совсем чужая,
не мы к ней,ни она к нам не лежит,
не греет,и всю жизнь она наглеет,
а Труд и Ум не ценит,а винит.

Ч.2.
Верховный наш вручает ордена,
не тем кто на заводах бьют рекорды!
А тем по ком давно плачет тюрьма,
имеют кошельки,сытые морды.

А чем они все платят Самому?
Совсем,ничем,без Совести и Чести,
они Страну,Народ свой предают,
а место сохраняют за счет лести.

Телега не помазана скрипит,
по непогоде она плохо едет.
А государство среди пней сидит,
все без колес,сошло с ума и бредит.

На шее висит гиря,чтоб тонуть,
Минфин,ЦБ,МВФ,ЕР,ы,
и если Сам не хочет их свернуть,
то держат вожжи,эти кавалеры!

 Борис Карабанов,


Рецензии