Сто лет скромности

***
Прошлого живые отголоски –
Вспомнил вдруг: назад уже сто лет
Подарил мне книгу Глеб Горбовский,
Написал на ней, что я поэт.

Написал: «Поэту на удачу.
Стихотворец Глеб. От всей души»
Скромно, словно я чего-то значил.
Или буду значить – так решил.

И прошло сто лет. Терзая лиру,
Был порой сомнением томим –
Что же я смогу поведать миру?
Чем я оправдаюсь перед ним?

Видно, только скромной мелочишкой…
Юный автор, твой талант ценя,
Подпишу тебе свою я книжку.
Напишу: «Поэту от меня».


Рецензии