Плывёт кораблик...

Плывёт кораблик по огромной луже, 
Дождь по асфальту бьёт, как из ведра.   
Идёт прохожий,  с зонтиком, сконфужен. 
Он дома не был с самого утра.
*
   Ушел последний перед ним троллейбус.
Стоит, с собой не может совладать.
И тучами затянуто все небо,
Не повезло, в  который раз опять.
*
Хотел скорей добраться он до дома,
Укрыться от действительности вмиг.
Не слышать ни друзей, и ни знакомых.
Но вот кораблик перед ним возник.
*
Он сделан из конфетной был обёртки,
Промок насквозь, и так же одинок.
Вздохнул, обмяк и на последней нотке,
Срок жизненный его, увы, истёк.
*
И рассуждая, путь держал прохожий
По лужам, по пустынной мостовой.
В уныние впадать ему негоже.
Под солнцем завтра будет жизнь другой!


Рецензии
Ой, какое душевное и озорное стихотворение. Класс!

Горячева Оксана Григорьевна   31.01.2024 11:24     Заявить о нарушении