Он бросал к моим ногам рассвет...

Он бросал к моим ногам рассвет,
Расстилал молочные туманы.
Говорил, что лучше в мире нет,
 По плечу моря и океаны.
*
Он дарил надежду каждый день,
Приносил цветы мне полевые.
Но закрыла небо чья-то тень.
Зависть. Поняла тогда впервые.
*
Изменился милый. Я нутром
Это всё прекрасно понимала.
Молчаливым стал весёлый дом,
Я держалась, но душа страдала.
*
Неужели, вся прошла любовь,
Сердце, что любило, зачерствело.
Мы не делим наш совместный кров,
Им теперь  другая завладела.
*
Он бросал к моим ногам рассвет,
Расстилал молочные туманы.
Но его со мною больше нет.
Всё б случилось поздно или рано.


Рецензии