Сквозь форточку влетело утро

Сквозь форточку влетело утро.
И солнышко залило стены.
Казалось сново - будет чудо.
Где есть восторг и перемены.

Ещё глаза полузакрыты,
Ещё всё тянется, в причудах.
И чувствами,  слегка накрыты,
Весь день в делах и пересудах.

На столике цветы в букете.
И тень  волной от абажура.
И нет милей ничто, на свете,
Какая чудная натура.

А в чашках, кофе золотится,
И на тарелке бутерброды.
И у окошка насладиться,
От этой снежной непогоды.

От глаз сияющих искринки,
В улыбке проскользнула нежность.
И падали кружась снежинки.
Весь дом накрыла -безмятежность.

20 ноября 2023г., 13:30
Москва. Жулебино.


Рецензии