Первая метель

Предзимье... Закружила суета...
Метель стереть пыталась грязь и слякоть.
Летела в прошлое дней серых череда,
Из сердца вынимая рая мякоть.

Морозец юный пробовал перо,
Пока несмело выбирал холстины.
Вот первое невзрачное окно
Наброском бледным превратил в картину.

Зима подходит... Снежные часы
Шутя намедни словно повернули:
Отсчёт мгновеньям прожитым летит,
Непрожитые - издали махнули...

Он как волшебник, первый снегопад...
Подарков ворох сыплет, не жалея:
Кому-то в радость свеженький наряд,
Мне ж мечт грядущих сладость упоенья...

Ноябрь 2023


Рецензии
Очень красиво! Пейзажная лирика всегда радует душу и вам это замечательно удалось
Новогоднего настроения вам на долгое время!

Светлана

Светлана Сиверко   03.01.2024 11:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Светлана, за тёплый отзыв! Пейзажи трогают душу...Всего Вам доброго, Ольга.

Ольга Карпова 7   03.01.2024 13:43   Заявить о нарушении