Пройдусь околицей села

Пройдусь околицей села,
По тем местам где родился,
По мной исхоженым дорожкам.
По всем любимым уголкам,
Где улыбался старикам,
Где всей душой помолодею хоть немножко.
Вокруг черёмуха цветёт,
Весна своим теплом зовёт,
И соловьи поют ночами залихватски.
Я вспомнил первый поцелуй,
Слова девчонки-Не балуй!
И как с друзьями хлеб делили мы по-братски!
         Припев:
Юность, юность, юность-прошлые года,
Я по зову сердца вновь пришёл сюда.
Душу нараспашку распахнул свою,
Вас места родные помню и люблю.
Юность, юность, юность буду вспоминать,
И вдали от дома снова тосковать.
А пока вдыхаю запах мест родных,
Воротить бы снова тройку вороных!

Я вспомнил всё,что только смог,
Что в своей памяти сберёг,
И тяжкий груз упал с уставших моих плеч.
Попил воды из родника,
Взмахнув рукой сказал -Пока!
Пока, пока, пока, пока до новых встреч.
Я здесь в душе обрёл покой,
Простился с грустью и тоской,
Я зарядился от земли где я родился.
Я не сказал селу прощай,
Друзья зовут-Ты, приезжай!
И я вернусь,ведь я не с кем не попрощался!
25.11-2023г.


Рецензии
Легко! Душевно и трогательно! С уважением...

Кротов Владимир   03.03.2024 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
С уважением,

Сергей Каминский 2   03.03.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.