Чарли Хьюз

Чарли Хьюз садится в машину ночью,
Взгляд хмельной и в горле саднит коньяк,
Чувство вины другого бы рвало в клочья,
Но у нашего Чарли совсем не так.

Чарли Хьюз не заканчивал вуз,
думал, : "обойдусь",
Слыл в округе отпетым малым,
Не вступал в профсоюз, ненавидел блюз,
Но когда на его столе появлялся Justerini and Brooks,
Нос его становился алым, а взгляд усталым.

Чарли Хьюз семьянин, шестеро детей, любящая жена греет суп, ждёт его с работы,
А он ищет в сети по-фигуристей, да по-смуглей,
Чтоб заехать "на чай", потому что ему охота.
Чарли заглушит совесть на время акта,
Нравственность спрячет в тёмный угол своей души,
А "Любимой" жене в списке whats up контактов
Сплетёт красивую паутину из свежей лжи.

Детка, что мне делать с тобой, скажи,
Скольких ты ещё приводила в дом,
Сколько стоила "франклинов", мук и слёз им?
В ужасе громоздить абсурдные лживые этажи,
Каждый день приезжая к себе, забываться сном,
беспорядочным жутким грёзам.

Моя девочка, по чьему ты создана чертежу, что за скульптор тебя ваял?
И всевышний не ведает, как я с ума схожу,
Если есть в мире свет – он в твоих глазах , если счастье - то им от тебя сквозит,
Моя детка, поверь я приеду, и все скажу, - я ей всё скажу – и она мне не возразит.


Думать лишь о тебе, только бы прильнуть асфальтом мокрым к твоим колёсам,
Испариться туманом, течь за тобой рекой, следовать горным облаком, птичьим полётом, плёсом,
Проводить невзначай в массе толпы рукой по твоим шелковистым косам, ты бы точно не подавала виду ведь.
Посмотри на меня, мои рифмы  уже хлещут носом, в пору голову запрокидывать.

Чарли Хьюз паркует свой шевроле во дворе, ищет в куртке свои ключи и отыскивает – не те,
Он вернулся домой в глубокой уже ночи,
Спотыкаясь о ржавые кирпичи, он как вор передвигается в темноте.

Входит в спальню и видит тапки - понятно чьи;
Сара крепко спит, держит руку на животе.
Чарли думает, : "чёрт возьми!"
Тень его на кухне хлебает холодный суп,
Ложка брякает в котелке.

Хьюз целует жену в живот, укрывает детишкам ноги,
Скотч со льдом дымится в его руке,
Как витиеваты безнравственные дороги...
Растворяется горечь спирта на языке.

Чарли думает: «Дай пройти ещё сентябрю  или октябрю
Вот она родит –  я с ней стопроцентно поговорю.
Я тебе клянусь, что поговорю».
Чарли Хьюз курит парламент в кухне, глядя на зарю.


Рецензии
Очень красиво получилось!

Денис Казанцев81   03.12.2023 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Соларёв Павел   03.12.2023 13:17   Заявить о нарушении