Не для мира, для себя

Не для мира, для себя
Я встаю с утра с кровати
Надеваю вновь штаны,
А не фирменное платье.

Чищу зубы, не спеша
Улыбаюсь отраженью
Там, внутри меня душа
Борется с моею тенью.

Я завариваю чай
Пью, обычно, чай с лимоном
Отвлекаюсь невзначай,
Увлекаясь телефоном.

Думаю, чем удивить
Мир, который наблюдает
И с восторгом проявить
Ту, которую не знают

Мир подобен светлячкам,
Что летят с надеждой к свету
В общем поле, здесь и там
Ищут для себя ответы.

Для чего мне за окном
Небо синеву раскрыло?
Ну а солнце для чего
Весь вчерашний день забыло?

Для того, чтобы сейчас
Новым мигом насладиться
Потому что этот миг
Никогда не повторится.

Пусть вокруг горят дела
Сказка станет мудрой былью
Главное, чтоб в суете
Не сгорели мои крылья.

Ум чтоб не сошел с ума
Тело чтоб не распадалось
А внутри меня душа
Радовалась, улыбалась.

Отложу свой телефон
Не ищу себе кумира
Я живу лишь для себя,
А не для оценок мира.


Рецензии