Беспокойство. Вольное, из Рильке

В осенней роще слышен птичий крик,
Напрасный зов в осенней гулкой роще.
Однако этот звучный птичий крик
Царит над временем какой-то миг,
Подобный небу над осенней рощей.

И звуку этому покорно всё вокруг –
Земля лежит безропотно, безмолвно
И даже громкий ветер стих, и словно

Мгновение ока, длящееся вечность,
Светло и полно горечью сознанья -
любому с жизнью предстоит прощанье.
Беспрекословно

11.07.23


Рецензии