Я не буду Вас мучать рассказом...

Я не буду Вас мучать рассказом
Про дурацкую жизнь мою.
И не буду я петь Вам ту фразу,
Что обычно девчонкам пою.

Я скажу только то, что придумал,
Что ношу я в себе много лет,
Что охотно бы в сердце задула,
С кем гуляли мы в сени планет.

Я скажу Вам, что я импульсивен,
На меня Вам надеяться - блажь!
Да, люблю я девчонок красивых,
Но не Ваш я, не Ваш, не Ваш...

Ветер комкает пылью дороги,
Заметает листвой сады.
Отгорели вдали тревоги,
Все сорвали вчера цветы.

Свел нас случай, как это бывает.
Разговор, суета и - постель...
Но, что будет так честно скрывает
Самый умный соратник - метель.

Но неважно, что будет когда-то,
Ведь мы с Вами пока что вдвоем.
Слушаем молча "Апассионату",
После этого песни поем.

Будем петь про луну и картинки,
Про березку и клены еще.
И в глазах наших будут смешинки,
Ведь нам с Вами сейчас хорошо!

Хорошо оттого что Вы рядом,
Оттого что бутылки полны.
И не надо нам пышных нарядов,
И не нужно нам чувство вины.

Выпьем, друг мой минутный, за радость.
И за Вас я как бешеный пью.
Выпьем также (еще там осталось?)
За погибшую душу мою!


Рецензии
Грустно, когда душа пытается веселиться и даже, почти верит, что ей хорошо и весело, Дмитрий! Вино, не решает проблемы души и сердца. Что-то есенинское в стихах. Ставим точку. Переворачиваем страницу и начинаем все сначала. Добра!
С теплом,

Агния Андреева   25.11.2023 22:13     Заявить о нарушении
Старый стих. Страница уже перевернута. А вино ничего не решает, согласен.
Спасибо за теплые слова!
Всего самого доброго!

Дмитрий Агуреев   25.11.2023 23:00   Заявить о нарушении