Кто знал, что начнётся война?

Кто знал, что начнётся война
И Родину станет трясти?
Что далее жизнь - не она,
А холод Донбасса нести?

Кто видел - накроет туман,
Тревога других областей?
Что встретят мужчины обман,
Гряду миномётных дождей?

Кто помнит сейчас про любовь,
Забытую в этих краях?
Пролитую, смытую кровь,
Громадные дыры в стенах?

Кто зреет - экзамен идёт,
Истории новый виток?
Чужбина чужое берёт,
Родное ведёт на поток.

Кто знал, что начнётся война,
Останется мир позади?
Но всё же наступит весна,
Придёт и конец. Подожди!..


Рецензии
Жду критику, в первую очередь, профессионалов, а так же оценки, к какой форме этот стих можно отнести?

Алексей Матерков   25.11.2023 18:57     Заявить о нарушении