С Днем Рождения, Елена Викторовна Захарова

А ноябрь подходит к концу,
И, конечно, уже, так скоро,
Прикоснется осень к венцу,
Оставляя из листьев ворох.

Ей на смену придет зима -
Белой шубкой она богата.
С нею праздники... кутерьма,
С нею елка в домах нарядна.

Осень много дала тепла,
На дожди она поскупилась,
И красива была и мила,
С ветром в поле чуть покрутилась.

Все бело сейчас за окном,
Выпал снег небольшой - пороша.
Осень Землю кроет листом,
У зимы-то своя есть ноша.

Кружевной узор на окне,
Белый пух на домах, дорогах,
Дед Мороз (приходит во сне),
Талый след от сапог на порогах.

Ждать мы будем осень опять,
Красоте удивляясь снова,
Вновь придя, станет Мир украшать,
Чтобы нам он казался новым.


И в тот зимне-осенний миг,
Перемена, когда в погоде,
Был на свет рожден новый лик
О себе заявив в народе.

И назвали Еленой ту,
По дороге, что в путь пустилась.
Где прошла, там цветы цветут,
Видя их, глазами светилась.

И кидали снежком в нее,
Чтоб от радости веселилась,
Принимала, чтоб жизнь всерьез,
И терпению научилась.

Чтоб умна была и мудра,
По проселкам ступая колким,
И, чтоб знала, жизнь не трудна,
Если даже и есть осколки.

Поднимая бокал, скажу:
С Днем Рождения поздравляю!
Лучик Солнца в ладонь вложу,
И гулять по тебе отправляю.

Пусть он светит добром в пути,
Пусть он будет дорогой счастья,
И, чтоб легче ношу нести,
Ты ему улыбайся чаще!


Рецензии