На пыльной подушке Минувшего

          Паулю Целану

На пыльной подушке Минувшего
Грезить давно перестал.
Но прорастают из памяти кинохроники кадры,
Болью во мне отзываются.
Кто же меня запретил, породнив с умираньем?
Слово моё отзвенело, только помню одно -
Сердце зарыто живьём...

19 ноября 2023г.


Рецензии