Приступ белого

Так хочется снега: чистого, лёгкого снега
до головокружения, до ряби в глазах от белизны
и уже позабыта вчерашняя чья-то пустая победа
приступ белого накроет тоскою как одеялом и
                вертятся старые сны.

Декабрь – угрюмый, постылый, недужный
с запретом на снег. Аномалия зимняя
чей-то голос простужен
аномалия в наших широтах кружит.

А хочется снега, пронзительно белого, мягкого снега,
что кружевом стелется…
Глазам не хватает зимы.


Рецензии