Ночь снова накрывает город...

Ночь снова накрывает город.
Все реже фары режут тьму.
С гор медленно сползает холод,
а взгляд по-прежнему мой на луну.

Сияет золотом лик далекий,
сегодня не скрывает она свое лицо.
Путь в космосе у нее нелегкий,
тени под глазами налились свинцом.

Не оторвать мне взгляд от
диска,
прислушиваюсь к ночной я тишине.
Пытаюсь просьбу ее понять, но она не близко-
не слышен голос ее, затухает в вышине.

Мне хочется, ей помочь, она страдает
от одиночества и сильных холодов.
Душа ее мечется средь тьмы и увядает,
оставляя звездные дорожки своих следов.

Знать участь горькая у нее такая-
светить другим, не думать о себе.
Для меня ты будешь как святая.
Жаль, некому руку помощи протянуть тебе.

25.11.23.


Рецензии