Не смирюсь никогда

С липкой ноткой смолы и гречишного мёда
Вечерами дымок над округой плывёт.
Навевает из детства знакоемое что-то...
Ароматом таким раньше пах Новый Год.

Много лет пролетело, забыть невозможно,
Как трещали дрова в нашей старой печи.
Было очень спокойно и очень надёжно,
Ничего не вернуть. Тут хоть плачь, хоть кричи.

Тот далёкий октябрь жизнь разбил на кусочки,
До и после. И тянется он до сих пор.
Тяжело мне писать эти грустные строчки,
Словно с прошлым ушедшим вести разговор.

Ничего не вернуть, никого не осталось,
В тишину уплывают и дни, и года.
Я смиренно жила или так мне казалось,
Но с утратою той не смирюсь никогда.


Ноябрь 2023


Рецензии