День вчерашний

Здравствуй утро, здравствуй небо,
Здравствуй солнце за окном!
Кто-то был, а кто-то не был
Вдохновлён вчерашним днем!

Забывая про одышку,
В беге мелочью звеня,
Понесёмся мы вприпрыжку
К чуду завтрашнего дня!

Мы забудем день вчерашний
В череде таких же дней,
В суете забот домашних
И немыслимых идей!

Кто-то целый день ленился,
Кто-то в банке брал кредит,
Тот развёлся, тот женился,
Этот вышел, тот сидит!

Кто наращивал ресницы,
Кто споткнулся и упал!
Кто весь день провел в больнице,
Кто подарки покупал!

Кто учился, кто трудился.
Кто-то Родине служил.
Кто-то даже не родился,
Кто-то просто не дожил.


Рецензии