Моим учителям

Спасибо вам, мои учителя,
Спасибо вам за всё, что вы мне дали!
За вашу трусость, слабость и за лень,
Которые успеха вас лишали!

Вы, как могли, всё лучшее во мне
Стремились подавлять, искореняли...
Других - смогли, а я не дался вам,
Как сильно бы меня вы ни терзали!

Во мне вы подавляли здравый смысл,
Своё мировоззрение внушали.
Не признавали право быть собой -
Всё лучшее во мне вы отвергали!

Вы запрещали мнение моё,
Шаблонами мой разум наполняли,
Стремились, чтобы вырос я, как все,
И мыслить нестандартно не давали!..

Покорность мне стремились навязать,
Служение сторонним интересам,
Вы защищаться запрещали мне,
Вы убеждали всех, что я - агрессор!

В России запрещали русским быть!
Другим меня травить вы разрешали.
Старались ежедневно, как могли...
И сплетни неустанно распускали!

Но я боролся и, пройдя сквозь ад,
Наперекор всем вам собой остался!
И вот сегодня, двадцать лет спустя,
Я - русский! Потому что я не сдался!
  #ГраСт                23.11.2023

Полное собрание сочинений ищите на Литрес: Избранное и новое, Владимир ГраСт (скачивание бесплатно).


Рецензии