Огонь нужен

День обычный,Осень, дождь,
Листья желтые под снегом.
Запоздавший входит гость,
Извиняется со смехом.

" Дождь и снег - иду скользя,
Точно курица на скользком!
Поспешить, увы нельзя,
Мои боты тёрты воском..."

И от двери до огня,
Подбежал и грелся, грелся!
У уютного тепла,
Быстро так лицом зарделся.

А в камине пламя  вверх,
Бодро языками водит.
В ноябре уже не грех,
Холод пламенем отводят.

За окном пусть холод, тьма,
Колкость сырости и стужи.
И внезапная пурга..
Потому огонь и нужен!


Рецензии
Дорогой Галлан, вы сейчас анонс к фильму "Пурга"срифмовали)
Давно у вас в гостях не была, у камина не грелась)

Ольга Вален   26.11.2023 01:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!Приглашаю погреться, уюта не жалею. Галлан.

Галлан   26.11.2023 05:08   Заявить о нарушении