дама в гипнозе

проснулась: нападало снегу по ноздри,
собака на сене, и дама в гипнозе,
и бабочка с возу - по стЕпи - в крыла,
становится чище девица зима..
и я бреду к тихой тоске в закрома

и небо свалилось на карточный домик,
и тает без боли снежинка в ладони,
и карточка-фото забыта в пыли,
на ней мы остались другими людьми:

я плавилась в лапах конфетой "алёнка",
и слёзы стекали по вымытым стёклам,
и осень глядела в окно - хороша,
и было так трудно, но чУдно дышать

и сердце стучало, и пел колокольчик,
и солнце волынит, садиться не хочет,
и наша - в фонарных скоплениях ночь,
и кофе остыло, и сник разговор

и сыпались бусами в пол поцелуи,
и родинка словно замЕршая пуля
от глупой игрушки, стремящейся в лёт,
которая не убивает, но бьёт

и еле заметно мяукал котёнок
потерянный сре-ди пустующих комнат,
и лунное в блюдце лилОсь молоко,
и свет заструился по нам голубой

и девочка в белой бежала панаме
по улице шумной, как праздник в рекламе,
и кто-то кричал, отбывая с причала
то, я о чём долго, упрямо молчала

а после я ела из миски клубнику,
и дни будто мухи на ленточке липкой,
кругом вентилятор гонял духоту,
в глазах огонёк, заметавшись, потух

и я без тебя, как подра-зумевалось,
и чёрт бы побрал всё, что знала сначала,
прыщавый подросток сосёт леденцы,
и день выдаётся привычен и сыр

и мышка украла сыр Из мышеловки,
работа подводит скорейшие сроки,
и поезд, спуская на рельсы мочу,
везёт меня - грузную бабу - на юг

снаружи плывут города, полустанки,
орешки грызутся, жуются баранки,
и скучный рассказ доползёт до конца
и грустной улыбкой сотрётся с лица


Рецензии