Даже в десятый век

Вот,  если  ты  сказал  себе,
Что  ты  -  "старик",
Или  -  "старуха",
То,  за  измену  Жизнь  тебя
Прихлопнет,  словно  муху!..

Здоровье  сразу  зашалит.
Угаснут  интересы.
И,  даже  лучший  Айболит
Не  подведёт  к  прогрессу!..

Вдруг  -  неудача!
Всплеск  эмоций,
Словно  палач  -  наотмаш  бъёт...
И,  мысль  -  всё  бросить!
Не  иначе!!
Без  устали,  как  пресс  гнетёт!..

Но,  ведь  известно  -
У  медали
Есть  и  другая  сторона.
И  оптимизм!  -  его  основа.
К  успеху  тропка  в  нём  видна...

Всего  и  надо  то,
Проснувшись,
Прогнав  унынья  даже  тень  -
Отметить:  -  Жив!
О,  как  прекрасен
Дарованый  вновь  Богом  день!..

Отринув  прошлые  печали
И  тела,  жалобный  скулёж,
Поверь  в  себя!
По  силам  всё!
Глаза,  чтобы  уверенностью  засверкали:
В  твоих  рядах  мне  место,
Молодёжь!!!

И,  презирая  головные  ль  боли,
Скачки  ль  давления  крови  - 
Настойчиво,
Упорно  проявляя  волю,
В  обратный  путь
По  возрасту  беги!!!

Быть  может  первый  шаг
И  будет  труден,
Сомнения  начнут  ломить  стеной...
Но,  проявляя  стойкость
И,  борясь  с  подобным  грузом,
Почувствуешь  -  Мир  изменяется!
И  с  уважением
Считается  с  тобой!..

Да,  не  скачком,
А,  шаг  за  шагом,
А,  может  быть,
В  начале  и  ползком  -
Начни  свой  путь!
Чтобы  проблемы  со  здоровьем
Или  иные  -  задрожали!
Процесс  возврата
К  бодрости  и  юности
Усиливался  с  каждым  днём!

Поверить  надо  в  то,
Что  Богом  изначально
Было  задумано:
Сам  управлял
Своей  Судьбой,
Чтоб,  каждый  Человек!
Сам  выбирал:
Быть  в  здравии
Или  в  печали...
И  жизни  радовался
Даже  и  в  десятый  век!!!


Рецензии