Если душа - бутон, который открывается

Если душа – бутон, который открывается,
Почувствуем, а может быть, поймём?
Что если стебель с хрустом вдруг ломается,
И в грязь цветок под проливным дождём?

Вопросы – в ряд. Как разрешить задачу
Летящих в жизнь безумных скоростей?
Души растерянность опять я обозначу,
Расплывчатость … Калейдоскоп идей.

Минуты катятся, что разорвались бусы,
А нить нащупать бы – в едино всё связать.
Но вместо ясности – судьбы опять укусы,
Перины нет, и жёстка дней кровать.

Над «i» лишь годы все расставят точки,
И перебродят мысли, как вино.
Минуты катятся, как к истине шажочки, -
Себя нам выстроить в который раз дано.

                Наталья Гордиенко-Алина
          


Рецензии