Здесь

Медленно руками обниму те плечи,
Что заставляют позабыть все речи
И сотни мыслей, дышащих во мне.
Приму твою руку, зовущую в танец,
Приму, пусть и музыки нет в этом зале.
Нам словно судьба подарила билет,
Откройся, ведь верю пока я тебе.
В одном измерении на звёздах гадаем,
Они ведь горят до сих пор в небесах.
Почти что в упор наблюдаем за вспышками
В зеркалах душ, обнявшими искрами.
В ночной темноте друг о друге мечтаем,
Но карты у каждого есть в рукаве:
В каком бы отчаянии не прибывали,
Сказать «я скучаю» боимся вдвойне.
Душа у души в унисон вопрошают:
Ты ведь ещё со мной здесь?
От страха избавимся, нам это нравится,
Сделаем шаг, сорвавшись друг к другу на бег.
Мысли теряются, карты вскрываются,
Правильно то, что скрывали от всех:
Средь тьмы удушающей свет зазывающий,
Руку тянувший всегда и везде.
Душа душе, по-новой ожившие, тогда заискрят:
Я всё ещё здесь.


Рецензии