Наши женщины

1-й купл.

Будто, во'рона крылья, затмили
Неба синего ясную высь.
Губы девичьи тихо просили:
"Не сдавайся, родной мой, держись!"
За Страну, сердцу чуткому вторя,
Снова женщины возле мужчин
Побеждают в войне боль и горе,
Новый день зажигая в ночи!

ПРИПЕВ:

Падают слёзы капели
Ранней весенней порой.
В облаке, как в колыбели,
Нежится луч золотой!
Матери, сёстры и жёны... -
Ваша забота сильна'!
Подвигом Вашим сражённая,
Даже смолкает война!

ПРИПЕВ.

2-й купл.

С красным крестом на нашивке,
Между окопов и рвов,
Вы непрестанно спешите
Вызволить наших бойцов.
Скрыть от беды неминучей
Жизнь, вырвать силы у ран!..
Злобы свинцовые тучи
Взглядом прогнать, как туман!
ПРИПЕВ.
19.11.2023


Рецензии