Революционное

Нам по жизни, милый друг,
Сахар по талонам...
У богатых узкий круг,
И свои законы.
Есть у каждого мечта,
В общем то простая:
Чтоб торчала изо рта
Ложка золотая.
Чтоб подальше всякий сброд,
И полна кубышка.
А в конце - дубовый гроб
С  откидною крышкой.
Ненавидит их страна,
И тихонько ропщет.
Ведь у бедных - ни хрена,
И гробы попроще.


Рецензии