Вирус

По первому снегу усталая осень
На цыпочках молча уходит в пургу.
Мытарят меня тридцать восемь и восемь
Лежать не хочу, но и встать не могу.

И мысли причудливым многоголосьем,
Слова обгоняя, по кругу бегут.
А боль в голове так стучит в переносье,
Хоть прямо на шею накладывай жгут.

Прилипчивый вирус толкает в могилу,
Добро бы добиться апгрейда  программ,
И вырастить новый, заботливый штамм.

Давал бы ты, вирус, здоровье и силу,
Тебя бы не стали вакциной травить.
И нам хорошо, и тебе легче быть.


Рецензии