Дом, которого нет...

Ты мне снишься, моя дорогая,
Моя родина, столько уж лет!..
Вот стою, грусть в душе не скрывая,
Возле дома, которого нет.

Семь окошек светили мне в душу,
Озаряя подсолнух-лицо,
И кричало мне в дождик и в стужу,
Чтоб вернулся домою, крыльцо.

Серебрилась на солнышке крыша,
И мычал и кудахтал наш двор.
С каждым годом здесь реже и тише
Раздаётся про нас разговор.

Нас не встретить на улице вместе
И напрасно нас ищет рассвет.
Постою я подольше на месте,
Где давно уже домика нет...

10 10 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии