Ее пытались восхитить неэксклюзивныими словами

А ей читали вслух стихи,
Те, что не сами написали
Ее пытались восхитить,
Не эксклюзивными словами

Хвалили те стихи весну
И звали в будущее лето,
Но звали не ее одну,
А ей сейчас зачем все это?

Она в подарок ждет любовь
Не первую, и можно в браке,
А ей несут, несут щенков,
Чтоб старость провела с собакой

В киоске брали ей цветы,
Предполагая доступ к телу
И звали перейти на «ты»,
Те, с кем она бы не хотела.

А с кем хотела - не звонят,
В дождь не зовут гулять по лужам,
И, значит, вряд ли сочинят
Стих для нее, что так ей нужен

Но тот есть, кто всегда готов
Он ждет чтоб только попросили:
«Хочу букет лесных цветов
Собрали чтоб, а не купили,

Пусть все цветы он сам нарвет,
В лесу, в любое время года,
И обязательно придет
К ней, невзирая на погоду.»

Но все кончается звездой,
Бесплатною из каталога.
И он уходит с той другой,
Что молода и длиннонога.

А та, по своему, честна -
Стихи она не понимает,
Так, полистает иногда,
И тут же, напрочь, забывает.

Той можно вслух стихи читать,
Те, что не сами написали,
Ей к этому не привыкать
Ей главное, что прозвучали…


Рецензии
У молодых и длинноногих всегда преимущество))
Всё прекрасно в этом стихотворении!

Таисия Тихонравова   27.11.2023 00:07     Заявить о нарушении
Таисия, мне очень важно ваше понимание. Спасибо!!!

Владимир Яров   27.11.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.