Не отдавай сил...

   (Притчи Соломона, гл.5)

Сын мой, не отдавай ты сил чужому
И для чужого дома не трудись,
Чтоб не жалеть, концу дивяся злому,
Коль истощится плоть, сейчас очнись.

Ибо посетуешь ты в конце дней,
Что ты напрасно ненавидил наставленье,
Не слушал слов своих учителей
И справедливого их обличенья.

   ноябрь 2023 г.


Рецензии