Мои волшебные сказки

Дождь стучит ко мне в окошко,   
Барабанит по стеклу.
"Подожди еще немножко,
Встать с постели не могу.
Сон волшебный мне приснился.
Буд-то сплю я во дворце.
Благородный принц явился
На красавце жеребце.
Снял кафтан, поклон отвесил.
Показался мне не весел.
Может ждал совсем другую?
Нежную и молодую????
-Царь Гвидон вас ждет, царица!
Так изволье к ним явиться!
Вас карета ждет внизу.
Поведет он вас к венцу!"
Слезы брызнули их глаз,
Я проснулась тот же час.
Огляделась по-немногу.
Не могу поднять я ногу
И рука моя замлела.
Я от страха онемела.
Все же мне пришлось проснуться
И от счастья улыбнуться.
-Ни какой король не нужен!
Буду жить со старым мужем.
03.11.2023г


Рецензии