Беспокойная ночь

Ночь пришла, а мне не спится,
В биоритме – не сова...
Тут письмо (да из столицы!) –
Сразу кругом голова!

Знать, мой добрый друг молился,
Чтобы вовремя прочесть!
В духе бодростью вселился –
Прочитала – просто жесть!

И душа на место стала,
Посетил меня уют...
Беспокойство вмиг пропало –
Соловьи внутри поют!

Нам, поэтам, много ль надо?
Слово нежное в тиши.
И опять придёт отрада,
Приготовься – и пиши!


Рецензии