буквы снежных снов

Тайны дай нам не извне. Вой окраин на войне.
Или дали не вдали? У медали два или
больше ликов? – Кому как. Невеликим другом враг.

Буквой – к букве. К слогу – слог. Слова утварь – в уголок,
тайны тайной закрома. Всё-то дай нам задарма.
Рек молочных берега – многоточием – в снега.
Скисло небо, сон – кисель. Тайны небыль. Моисей
дна морского множит твердь. Было слово, будет, ведь.

Быль иною в новый день. Неземною даже тень
гостя, если из не-здесь. Снежной песней – вьюги взвесь.
Все поющие святы светом сущей красоты.

Тайной – рай нам на земли – утро раннее любви.
Солнце, птицы, слёз роса – всё мне снится, чудеса.
Сплю и вижу невидаль – белокнижия печаль.
Ранен ты или убит? Танец-дым немых обид
и окурок как урок чтенья сдуру между строк.
Буквы – клюквой красной – в снег. Боль-разлука – человек.

Музыкою белых вьюг буквы гнёзда себе вьют.
Сны весны и песни сны – запасные новизны
звуки тайные мои. Дай нам, дай нам, Бог, любви!


Рецензии