Предзимовье

Как иногда необходимо
Переморозить этот мир.
Чтоб застывало то, что зримо,
А беспорядок стал незрим.
Льдом зафиксировать мгновенье.
Схватить и удержать момент,
В который ветра дуновенье
Взметнуло листьев позумент.
И этот снимок предзимовья
В гербарий памяти сложить,
Чтоб пересматривать с любовью,
Когда опять измучит прыть.


Рецензии