Мы дети, пока мамы живы

Мы дети, пока мамы живы,
И так не хочется взрослеть,
И детские фото архивы
По выходным с сестрой смотреть .
Тут мы у бабушки в деревне ,
Пить не любили молоко,
Оно такое было с пенкой .
А это наш любимый кот.
Вот всей семьёй мы на параде ,
На транспарантах Труд и Май.
А тут с Олежкой в стройотряде,
Сражаемся за урожай.
А это , ты качаешь Светку ,
А тут я замуж выхожу.
О! Боже! Эта юбка в клетку,
И старый жёлтый абажур.
Листаем памяти страницы,
И сердце полнится теплом
И может быть опять приснится
Мне кружка с теплым молоком.
А для чего все это надо?
Зачем нам в прошлое смотреть?
Чтобы подольше жили мамы ,
Мы не торопимся взрослеть.
 
Стихи Нины Орловой


Рецензии